На черно-белых клетках

1 февраля в спортзале «Старт» состоялись лично-командные соревнования по шахматам в зачет Спартакиады трудовых коллективов.

Это была настоящая «битва интеллектов» в спринтерском темпе – каждому участнику на обдумывание ходов дается всего лишь 5 минут. Кто-то из шахматистов вел борьбу за победу, кто-то нацеливался на призовое место, а для кого-то пределом мечтаний было попадание в середину турнирной таблицы.

Следует отметить, что жеребьевка была проведена заранее, во вторник, и представители команд собственноручно распределили своих подопечных на 2 группы, в которых поединки проводились по круговой системе – «каждый с каждым», а затем проводились «стыковые игры» — первый с первым, второй со вторым и так далее.

Волею жребия, два фаворита мужского турнира – Владимир Спирин из команды «Спортклубы» и Владимир Вепринский, выступающий за команду «Здоровье», оказались в одной группе.

Одержав в этом «досрочном финале» победу, Владимир Спирин в стыковом матче за 1-2 места выиграл и у представителя «Мехзавода» Алексея Молодкина. Бронзовую медаль завоевал Владимир Вепринский.

Среди женщин победу праздновала Татьяна Коренкова из команды «Химсинтез», обыгравшая в финале Анастасию Трапезникову из команды «ЧХТТ».

В игре за 3-4 места Светлана Сергеева, представляющая команду «МРСК-Волги», обыграла Анастасию Дикову из команды «Здоровье».

В общекомандном зачете победа присуждена команде «Спортклубы», за которую выступала также Людмила Губарева, занявшая в женском турнире 5-е место. Команда «Химсинтез» заняла второе место, шахматисты ЧХТТ – третье.

В шаге от призового места остановилась команда «Здоровье», оттеснившая на 5-е место представителей «Мехзавода». На торжественной церемонии награждения, победителям вручены красивые Кубки, а призерам — медали и дипломы.

Репортаж Телестудии «Буревестник»

Запись опубликована в рубрике Проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *